Depressione autunnale? Combattetela con la giusta dieta
Per alcuni è la stagione preferita, per altri è semplicemente la “stagione grigia”. Per chi non ha occhi per godere dei tanti colori caldi dell’autunno, il periodo che va da settembre a Natale può essere drammatico e portare a vere e proprie depressioni.
Non è solo suggestione, in realtà, perché la minore intensità della luce solare fa diminuire i livelli di serotonina nel nostro organismo e ci rende quindi stanchi, abbattuti e –appunto- depressi. Per combattere questo stato d’animo che ci rende certamente inadatti a riprendere il ritmo lavorativo, la soluzione potrebbe essere una giusta dieta. Prima di tutto, godere dei prodotti di stagione; questo aiuta non solo a rimanere in forma ma anche ad “integrarsi” con il periodo che stiamo vivendo. Allora uva, pere, cachi e agrumi nostrani saranno la migliore medicina.
Ma anche le verdure e gli ortaggi (a foglia verde, come gli spinaci, le bietole e le verze, che sono un vero e proprio serbatoio vitaminico … o come le allegre zucche) possono regalarci il buonumore grazie alle loro proprietà come il ferro, il betacarotene, la luteina … E non vanno dimenticati i legumi, che tornano alla ribalta proprio in questa stagione e ci accompagnano con il loro carico di vitamine per tutto l’inverno. Un bel minestrone di legumi e verdure non solo ricarica l’organismo dall’interno, ma con i suoi colori e il suo calore, migliora le nostre sensazioni esterne e allontana i pensieri tristi e cupi.
(da
BENESSERE.GUIDONE.IT )
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